Поиск по сайту
Анонс мероприятий в этом месяце.

Фотоконкурс "Осень в объективе". Итоги.

Выставка-конкурс ДПИ "Осенний фантазии" 11.10.

"Глагол", муниципальный отбор - 12.10.

"Посвящение в кружковцы" - 13.10.

Персонифицированное финансирование.

Вниманию родителей! Записывайте детей в кружки, секции, на курсы (в том числе частные) – оплачивать обучение будет государство.

В нашем регионе в 2019 году вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно:

• зарегистрироваться на сайте Навигатора допобразования https://dop10.ru/

• выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;

• получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

 

Открыт набор в группы.

«Тряпичная калитка»

18 ноября 2016 г.

«Тряпичная калитка»

18 ноября 2016 года на базе СОШ № 3 состоялся очередной мастер-класс «Тряпичная калитка» от объединения «Мастерица» (педагог Кондратьева Л.А.). Из тряпочек, ваты и ниток  мы с ребятами из 3 класса (классный руководитель Волошинович Татьяна Анатольевна) сшили калитку-игольницу, которая будет подарком для мамы на предстоящий «День матери», а также может стать самодельной ёлочной игрушкой. Вспомнили правила техники безопасности при работе с иглой и закрепили навыки шва «вперёд игла», а внутрь тряпичной калитки положили «бутерброд» из картона, ваты и начинки-каши (буклированной ткани). Так же поговорили о формах калиток (многоугольные, круглые, «лодочкой») на территории Карелии и о видах излюбленных начинок северной, средней и южной Карелии (толокно, каша, картофель, творог).

    На занятии не сразу и не всё получалось, то нитка в иголку не вдевалась, то нитки путались, то вата летала по классу, у некоторых даже слёзы на глазах, но в итоге мы очень старались и «испекли» наши калитки-игольницы. Договорились с ребятами на следующем мастер-классе испечь настоящие калитки и угостить педагогов и родителей. И сделали обязательное фото на память об этом рукодельном вкусном и познавательном занятии. В этом учебном году нас ждет ещё много новых и интересных занятий по рукоделию и кулинарии  с нашей «Мастерицей».

 

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Рекламно-информационные материалы.

Наверх