Поиск по сайту
Объявления.


Сообщи, где торгуют смертью.

Уголок безопасности.

В 2019 году в рамках национального проекта «Образование» в 42 регионах России запущена модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО) - выдано более 2,2 млн сертификатов на дополнительное образование детей.
В число лучших практик внедрения персонифицированного финансирования вошли практики из восьми регионов России — Адыгеи, Алтая, Карелии, Чувашии, Белгородской, Ленинградской, Московской и Самарской областей.

Здравствуйте, уважаемые родители / законные представители!

Вы хотите получить для своего ребенка Сертификат дополнительного образования?

Сертификат ДО – это персональная реестровая запись Вашего ребенка, то есть специальный номер, который даёт возможность ребенку обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счёт государства.

Кто получает сертификат?

Каждый ребенок Беломорского района в возрасте от пяти до восемнадцати лет.

 Где можно будет  получить Сертификат (с 2020 года)?

Если Вы определились с организацией: Если Вы не определились с организацией:
Обратитесь в интересующую Вас образовательную организацию, предъявите специалисту необходимые документу, выберите интересующий кружок или секцию, ознакомьтесь с образовательной программой и условиями обучения.

Воспользуйтесь Интернет навигатором dop10.ru - Навигатор дополнительного образования детей  ознакомьтесь с перечнем программ и организаций дополнительного образования  в вашем районе, сделайте свой выбор.

Какие документы нужны для Сертификата?

  • Свидетельство о рождении ребенка или Паспорт гражданина России, если ребенку 14 лет или более;
  • СНИЛС ребенка;
  • Паспорт гражданина России родителя /законного представителя;
  • Документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания;
  • Контактные данные родителей / законных представителей.

Что такое сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат персонифицированного финансирования – это возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться ребенок. Предоставляя сертификат, государство гарантирует, что заплатит за выбранные ребенком кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация. В тоже время, не всегда, получив сертификат, им можно оплатить выбираемую программу.
Почему по выбранной программе возможна только полная или частичная оплата за счет средств родителя?
На уровне региона/муниципалитета определены списки требований к программам организаций, в соответствии с которыми они могут быть:
1. полностью оплачены государством без расходования средств сертификата (заранее профинансированные программы государственных/муниципальных учреждений).
2. оплачиваемые средствами сертификата (полностью - если средств сертификата достаточно для покрытия полной стоимости программы, или частично – когда программа стоит больше, чем предусмотрено для сертификата).
Также организации по своему усмотрению могут реализовывать и программы, оплачиваемые только средствами родителей (при наличии спроса).
Например, программы ДШИ, ввиду определенных особенностей, чаще встречаются в перечне программ, которые полностью оплачиваются средствами государства, а кружок по изучению иностранного языка попадает либо в перечень программ, оплачиваемых средствами сертификата (при соответствии требованиям региона и наличии спроса), либо может реализовываться исключительно за счет средств родителей (при наличии спроса).
В первом случае количество предусмотренных для обучения мест по программе ограничено (так как это количество заранее оплачено государством). В двух других случаях, учитывая спрос на программы, организации при наличии имеющихся ресурсов (помещений, педагогов и т.п.) могут открыть дополнительное зачисление. В случае с программами, оплачиваемыми средствами сертификата, отсутствие возможности их выбора может быть обусловлено отсутствием свободных мест в группе, либо тем, что организации еще не начали осуществлять прием на программу (не открыли возможность зачисления) и пр. Немаловажное значение здесь имеет активное участие и интерес со стороны родителей и обучающихся, которые, получая возможность оплачивать программы средствами сертификата, должны поспособствовать тому, чтобы все больше новых поставщиков услуг включались в АИС Навигатор, предлагали свои программы, совершенствовали существующие, открывали дополнительные наборы при наличии спроса, и создавали новые, уникальные программы.
Для разъяснения возникающих вопросов следует обращаться в образовательную организацию, либо в уполномоченный орган муниципалитета проживания, либо в региональный модельный центр вашего региона. Все необходимые адреса и телефоны доступны на портале-Навигаторе и на сайте РМЦ ДОД РК.

#rmc_10rk#навигатордополнительногообразования#вместекуспехукаждогоребенка#сертификатперсонифицированногофинансирования

Наверх