Скажи наркотикам - НЕТ!

Сообщи, где торгуют смертью.

Навигатор дополнительного образования детей Республики Карелия

 

 

Поиск по сайту
Объявления.


Уголок безопасности.

Экскурсия на ОАО Сегежский ЦБК

27 мая 2016 г.

«Экскурсия на ОАО Сегежский ЦБК"

26.05.2016 года г. Сегежа

 

Приглашенные:

МАОУ ДО «Беломорский ЦДО»  в составе 10 человек. Из них 2 педагога доп. образования

Чижова А.Ф и Коныгина Е.А. и 8 учащихся возрастом от 11 до 14 лет.

Список:

  1. Кондаленкова Полина
  2. Куценко Александра
  3. Луканина Алина
  4. Хохрякова Кристина
  5. Дубелева Лера
  6. Афанасенкова Мария
  7. Жугина Даша
  8. Бурмистрова Ксюша

 

Цель мероприятия:

Образовательная, просветительская,

Познавательно – ознакомительная

 

Описание:

26 мая 2016 года группа в составе 8 учащихся и 2 педагогов посетила ОАО Сегежский Целлюлозно-бумажный комбинат в г. Сегежа.

Руководство провело нам инструктаж техники безопасности и строго каждому выдало каски. Экскурсия длилась 2 часа. Нашему вниманию были предоставлены: осмотр цехов, оборудования - бумагоделательные машины, процесс сушки бумаги и картона. Мы узнали, что  Древесина после распиловки поступает в рубительные машины, где из нее образуется щепа. Щепа подается в варочные котлы. После варки целлюлозу пропитывают горячей водой, а затем  ее тщательно истирают и направляют в бумажный цех. Откуда  бумага выходит с ровной и гладкой поверхностью.

Также мы ознакомились что «Сегежский ЦБК» является крупнейшим в России производителем мешочной бумаги. Продукция обладает высоким качеством.

Мешочная бумага - это оберточная бумага повышенной прочности, используемая для производства мешков, пакетов, конвертов и многого другого. Основной особенностью является повышенные прочностные характеристики и воздухопроницаемость, позволяющая продукции, упакованной в крафт-бумагу, "дышать" и сохранять её качество при перепадах температуры и влажности.

Комбинат был основан в 1939 году на берегу озера Выг, в центре республики Карелия  ж.д. станции Сегежа. В дальнейшем вырос город под название Сегежа.

Виды бумаги, которые производит завод: Крафт-бумага, мешочная стандартная и мешочная микрокрепированная, крафт - лайнера (картон) для плоских слоев, продукция лесохимии: дистиллированное масло талловое, канифоль талловая, скипидар-сырец, жирные кислоты, пек. Бумага мешочная стандартная и бумага мешочная микрокрепированная, картон КС.

Комбинат способен производить за год: до 414 тыс. тонн сульфатной целлюлозы, 330 тыс. тонн крафт-бумаги и крафт-лайнера и более 582 млн. шт. бумажных мешков.

Число тружеников комбината 2000 человек.

Выражаем огромную благодарность сотрудникам и руководству предприятия в лице Свистуновой Елене Дмитриевне за радужный прием и интересную познавательную экскурсию.

 

Фотоотчет с экскурсии.

 

Телефон доверия.

Наверх