30 апреля 201 г. в группе учащихся «Хозяйка(ин) дома» прошел конкурс профессионального мастерства " Лучший по профессии "Повар". В конкурсе участвовало всего 17 человек - хозяйки и хозяины дома и выпускницы по профессии "Повар".
Конкурс проходил в 3 этапа:
1. защита реферата - 15 баллов (оформление, содержание, защита).
2. Оформление технологической карты на блюдо.
3. Практическое задание: приготовление, оформление блюда.
Рефераты ребята готовили и защищали в течение года. а 30 апреля состоялся сам конкурс - приготовление блюда и его оформление.
Все учащиеся очень серьезно подошли к конкурсу, с интересом и любовью готовили , оформляли блюда, проявляя при этом свою выдумку в выборе названия блюда, его оформлении и даже подаче к столу. У каждого блюда была своя "изюминка". Да, жюри было нелегко! Ведь надо было продегустировать все 17 холодных закусок.
Но недаром говорят, что лучшие повара- мужчины. Наш конкурс еще раз доказал это! Все призовые места завоевали юноши. Девушкам есть у кого учится!
1 место за салат "Ангелина" - Маслов Максим.
2 место Ламов Роман - салат "Мимоза"
3 место - Сточко Влад за салат "Кусочек счастья" и Новиков Максим салат "Козел в огороде".
Все участники конкурса получили сертификаты, призеры награждены грамотами и книгами по кулинарии.
После подведения итогов учащиеся группы «Хозяйка(ин) дома», индивидуальной и заочной группы «Повар», родители дружно беседовали, снимали пробы, определяя "блюдо
дня", которые набрали наиболее количество голосов. Это салат "Астра", который приготовила Карпова О.Е. и салат "Мужской каприз", приготовленный Сыгаевой Т.Н. Потом фотографировались, пили чай, мечтали о других предстоящих мероприятиях (прощальный вечер, «День рождения учащихся»), которые пройдут в мае.