Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних!
Для подопечных отделения социальной реабилитации подразделение ГБУ СО "КЦСОН РК" по Беломорскому району сотрудниками отделения регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению различных блюд.
20 октября 2022 года, в свой профессиональный праздник, для подопечных отделения, педагог дополнительного образования МАОУ ДО "Беломорский ЦДО" Валентина Петровна Логинова провела кулинарный мастер -класс по выпечке "Карельских калиток с пшеном"!
В теоретической части мероприятия участники познакомились с историей и традициями этого праздника. Практическая часть занятия сочетала в себе творческий кулинарный процесс и удивительно тёплое общение!
Калитки по праву считаются национальной карельской выпечкой. В них отображается, собственно суть карельской кухни – просто, сытно, невероятно вкусно! Представляет собой небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с начинкой. Традиционная начинка калитки — картофельное пюре с маслом и молоком, а так же разнообразные каши.
Традиционно, мероприятие завершилось чаепитием!
После мастер-класса подопечные отделения решили приготовить дома карельские калитки, согласно рецепту и услышанным рекомендациям по выпечке!
Выражаем огромную благодарность Валентине Петровне за увлекательный мастер – класс, ее труд, мастерство и призвание своей профессии, а также за вкусное ягодное варенье к чаю!
До новых встреч!
Приятного аппетита!