Поиск по сайту
Бессмертному подвигу блокадного Ленинграда посвящается!
Навигатор дополнительного образования детей Республики Карелия

 

 

Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы

Сайт www.bus.gov.ru реализует возможность оставить свой отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательными организациями, с приглашением заинтересованных лиц воспользоваться предоставляемым ресурсом и принять участие в оценке деятельности образовательных организаций.

Телефон доверия.

Сообщи, где торгуют смертью.

 

Объявления.


Уголок безопасности.

Белорусские посиделки

28 ноября 2021 г.

Белорусские посиделки
28 ноября в группе "Кухня народов мира" объединения Хозяйин (ка) дома, руководитель Валентина Петровна Логинова, состоялись «Белорусские посиделки». Библиотекарь Ирина Михайловна Романова познакомила ребят с историей праздника, культурными традициями братского народа, фольклером и, конечно, особенностями национальной кухни. На выставке были представлены книги, в которых можно найти рецепты традиционной белорусской кухни: супы жур и крупеня, мясные блюда: пячысто, бигос, зразы, рыбные галки, десерт кулага, березовые и кленовые квасы и многое другое.
Белорусская кухня удивительна! Вот где любят овощи! Это и определяет главную особенность кухни белорусов – изобилие овощей. А чего стоят колдуны белорусские, бабки или драники. Какой самый-самый известный в Белоруси овощ? Конечно же картофель. Блюд из картофеля множество. Повседневным блюдом белорусов является отварной картофель, картофельное пюре и т.д. Особой популярностью пользуются традиционные драники – картофельные оладьи. Из картофеля готовят пирожки с различными начинками, картофельную бабку, картофельные клёцки. Он входит в рецепты многих салатов, подаётся с соленьями, грибами. В народной белорусской кулинарии насчитывается более 200 блюд из картофеля.
Учащиеся группы приготовили овощные блюда: салаты из моркови, редьки, капусты, помидоров и огурцов, мясные блюда: бигос и мочанку, сырники. Все вместе приготовили любимые всем драники. Состоялась демонстрация приготовленных блюд белорусской кухни, с описанием рецептов.
Самым приятным завершением занятия стала дегустация блюд. Все было очень вкусно! Так, через приготовление блюд национальной кухни, мы познакомились с нашими ближащими соседями, братским народом - белорусами. #belcdo
Ирина Романова

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.