Сообщи, где торгуют смертью.

Объявления.


Уголок безопасности.

Облепиха и вишня.

22 мая 2021 г.

18 мая на территории подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району появились изумительные кусты вишни и облепихи.

Подопечные и сотрудники отделения социальной реабилитации с огромной теплотой и любовью высадили эти удивительные садовые кусты. Саженцы для посадки передала в дар педагог дополнительного образования МАОУ ДО " Беломорский ЦДО" Валентина Петровна Логинова.

Облепиха, несмотря на свои колючки, любима многими садоводами. Растёт она кустарником или невысоким деревом и уже на третий год даёт урожай очень полезных ягод. Технологией посадки эта культура мало чем отличается от остальных.

Правильность проведения процедуры посадки какого-либо растения влияет на его дальнейшее развитие, и вишня не исключение.

Вишня - это прекрасное растение, которое своим внешним видом вызывает у людей положительные эмоции, не зря поэты и писатели так любят образ цветущей и плодоносящей вишни использовать в своем творчестве.

Известно, что работа с цветами, растениями, кустарниками благотворно влияет на физическое и психологическое благополучие ребенка и является одним из старейших видов активной терапии.

Использование ухода за растениями, и другие виды деятельности на природе выступают как мотивационный инструмент для улучшения социального, психологического и физического состояния ребенка.

Разумная физическая нагрузка и закаливание на свежем воздухе укрепляют здоровье. Кроме того, подопечные получают заряд энергии, устанавливается эмоциональный баланс, запускаются механизмы звуко-, арома- и цветотерапии и т.д. Зрительные образы, звуки и запахи, которые окружают нас, тактильные контакты оказывают огромное влияние на эмоции детей.

С удовольствием ребята будут наблюдать, и ухаживать за кустарниками: поливать, рыхлить землю, наблюдать за удивительным цветением, собирать урожай!

Спасибо всем участникам за плодотворную работу!

Поиск по сайту
Конкурс рисунка «Моя семья — моя Россия»
Навигатор дополнительного образования детей Республики Карелия

 

 

Телефон доверия.

Наверх