Поиск по сайту
Объявления.


Сообщи, где торгуют смертью.

Уголок безопасности.

Не хлебом единым...

11 февраля 2020 г.

30-го января, в ЦДО, состоялся интерактивный урок памяти «Не хлебом единым…»,который был посвящён снятию блокады Ленинграда. 
Цель этого занятия - сохранение исторической памяти о мужестве и трагедии мирного населения блокадного Ленинграда через интерактивные символы памяти. 
Ученики 6 «А» класса СОШ №3 посмотрели видео-воспоминания детей, переживших блокаду, порешали исторические задачи, связанные с трагическими днями этого города, познакомились с блокадной нормой хлеба. Ребята сами отрезали от буханок черного хлеба, те знаменитые 125 грамм и удивлялись, что такая маленькая норма была на целый день…Каждый попробовал кусочек «блокадного хлеба»,испечённый, по нашей просьбе, в пекарне пос. Летнереченский. Рецепт постарались приблизить к хлебу блокадного Ленинграда, исключив все примеси, которые добавлялись в войну. 
Хочется выразить благодарность предпринимателю Джамшеду Халимову и работникам пекарни, за хлеб,а так же ребятам 6 «А» класса, которые очень внимательно слушали информацию и активно принимали участие в интерактиве и обсуждениях.

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Телефон доверия.

Наверх