Скажи наркотикам - НЕТ!

Сообщи, где торгуют смертью.

Навигатор дополнительного образования детей Республики Карелия

 

 

Поиск по сайту
Объявления.


Уголок безопасности.

Экскурсия в воинскую часть.

11 февраля 2020 г.

3-ого февраля ребята из объединения «Юный патриот»Центра дополнительного образования (руководитель Аронс С. И.),в рамках муниципальной программы «Патриотическое воспитание детей и молодёжи Беломорского муниципального района на 2016-2020гг.»,посетили воинскую часть инженерных войск в пос.Сосновец. 

Эта воинская часть(ремонтно-механические мастерские) - производство по ремонту и сборке военной техники. Здесь работает только гражданское население. 

Экскурсия началась с рассказа Уткиной Людмилы Фёдоровны о Сосновце в годы ВОВ. В то время Сосновец был прифронтовым. Бои шли недалеко –на Масельском направлении. В посёлке базировались воинские части, аэродром, временно располагался Дом малюток, эвакуированный из Петрозаводска, редакция газеты «Беломорская трибуна».Столица Карелии в то время была перенесена в Беломорск, а государственные учреждения нашего района эвакуированы в Сосновец и частично в Сумпосад. Людмила Фёдоровна рассказала о Матросове Василии Тимофеевиче, жителе Сосновца, который за год войны стал полным кавалером высшей солдатской награды- ордена Славы! Это как же самоотверженно надо было воевать!? 

Затем начальник выездного ремонтного цеха Павлюк Н.А.провёл детей по ремонтному цеху, а Гук И.В.продолжил экскурсию по территории воинской части, где находится военная техника и рассказал о том, для чего предназначена каждая военная машина. Это уникальные «монстры» из металла, у каждого из которых имеется своя конкретная специфика. Одни из машин предназначены для разборки завалов, другие проделывают проходы в минных полях, а третьи сооружают мосты через реки и водоёмы. Надо заметить, что вся техника, которая находится на территории ВЧ, в рабочем состоянии и хоть завтра может отправиться «в бой», в случае военных действий. 

К сожалению фотографий по экскурсии нет, т.к. на территорию части нельзя проносить мобильные телефоны и фотоаппараты. 

Выражаем благодарность, за организации экскурсии: начальнику воинской части Кушнир С.М, Уткиной Л.Ф, Павлюк Н.А, Гук И.В. и Сергею Кориганову за трансфер для детей - комфортабельный микроавтобус.

Главное волонтёрское событие года!
Телефон доверия.

Наверх