Поиск по сайту
Опрос для педагогов, родителей и учащихся.


Персонифицированное финансирование.

Вниманию родителей! Записывайте детей в кружки, секции, на курсы (в том числе частные) – оплачивать обучение будет государство.

В нашем регионе в 2019 году вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно:

• зарегистрироваться на сайте Навигатора допобразования https://dop10.ru/

• выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;

• получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

 

Уголок безопасности.

«Сынок, выкопай меня!»

14 ноября 2019 г.

12 ноября, на VII-х Рождественских чтениях Костомукшской епархии школьники показали спектакль «Сынок, выкопай меня!»,который никого не оставил равнодушным!

Речь в нём идет о реальных людях, партизанах отряда «Красный онежец», которые 25 июня 1943 года погибли на безымянной сопке недалеко от Костомукши. А нашли их поисковики только в 2011 году. Спектакль поставлен по рассказу Карена Агамирзоева «Сынок, выкопай меня!», который сам занимается поисковой деятельностью. Он был в числе тех, кто нашёл партизан и помог их захоронить. Партизан сыграли ученики костомукшской школы № 2 им. А. Пушкина, артисты школьного театра «Родники», которым уже шестой год руководит Ирина Иванова. В спектакле обстоятельства гибели группы партизан отряда «Красный онежец» 25 июня 1943года,а также их личные данные являются подлинными. Всё остальное-мистика, но мистика до мурашек по коже, до слёз…

«…Июль 2011 года. В этой экспедиции нас всего пятеро. Ребята разбрелись по опушке, осторожно работая щупами. Командир поискового отряда Лёха работает с металлодетектором. Я двигаюсь по старой тропе, которая огибает сопочку. В руках только стальной щуп. Тихо и жарко…-«Сынок, выкопай меня…Оглянись, я за большим валуном, что справа. Я командир отделения Женя Шипакин из Пензинской области, тридцати лет. В отряд я пришёл в сентябре 1941 года по направлению Кировской железной дороги…Пуля попала в голову. Меня ножом добил финский капрал. А потом, гад, вытряхнул мой вещевой мешок и копался в моих вещах, надсмехаясь над бедностью содержимого…Значит, скоро захороните нас. Слава Богу, дождались…А то как-то неудобно получается. Наши фамилии выбиты на обелиске на дивизионном кладбище в Ухте. На самом деле, уже 68 лет лежим на этой горелой опушке, перемолотые тракторами в годы советских лесозаготовок…»

Будем надеяться, что и у нас в городе школьники смогут поставить такой спектакль к майским праздникам, с такой идеей вернулись представители Беломорской делегации с этого мероприятия.

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Киноурок.

Внимание! 

Уважаемые родители детей, посещающих объединения Центра дополнительного образования! 

Центр дополнительного образования присоединяется к масштабному всероссийскому проекту «Киноуроки в школах России»! (kinouroki.ru

Благодаря проекту, в нашей стране, появляются «киноуроки» - детские короткометражные художественные фильмы воспитательного назначения и методические пособия к ним, для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. 

Фильм от региона создается на средства, вырученные от акции «Киноэкология», в ходе которой обучающиеся образовательных организаций Республики Карелия собирают макулатуру, жертвуя средства на создание фильма, таким образом становятся сопродюсерами кинокартин. 

Для реализации проекта «Киноуроки в школах России» в целом, в Республике Карелия, необходимо собрать 250000 кг. макулатуры. 

Все организации, внесшие вклад в создание фильма, будут отмечены в финальных титрах к фильму, как сопродюсеры проекта. 

Фильм, который мы вместе с вами создадим - будет отличным подарком в год 100-летия нашего любимого региона! 

По вопросам приёма макулатуры обращайтесь к руководителям объединений или по тел.5-38-37.Приём макулатуры будет осуществляться до 20.03.2020г.

Наверх