Поиск по сайту
Анонс мероприятий в этом месяце.

Фотоконкурс "Осень в объективе". Итоги.

Выставка-конкурс ДПИ "Осенний фантазии" 11.10.

"Глагол", муниципальный отбор - 12.10.

"Посвящение в кружковцы" - 13.10.

Персонифицированное финансирование.

Вниманию родителей! Записывайте детей в кружки, секции, на курсы (в том числе частные) – оплачивать обучение будет государство.

В нашем регионе в 2019 году вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно:

• зарегистрироваться на сайте Навигатора допобразования https://dop10.ru/

• выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;

• получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

 

Открыт набор в группы.

«Кухня народов мира» - проведен «День открытых дверей»

20 мая 2017 г.

20 мая 2017 года в группах « Хозяйка ( ин) дома» - « Кухня народов мира» проведен « День открытых дверей» Урок прошел в форме конкурса: теоретические и практические задания. 
Задача - выявить лучшего учащегося по профессии « Повар». Вовлечь в работу зрителей – гостей. 
Цели : выявить знания, которые получили ребята за период учебного процесса на занятиях. 
- Интерес к профессии, художественного мастерства, эстетического вкуса. 
Присутствуют гости – учащиеся 5 класса – классный руководитель – Галанина Е.А.- школа №3. 
Классный руководитель наших ребят школа №1 – Петрова НС. 
Участники конкурса разделились на две команды: № 1 - « Апельсин» - их девиз « Мы как дольки апельсина, мы дружны и неделимы». капитан – Новиков Максим ; члены- Евстратова П. ;Михайлов М; Жариков С. 
Команда № 2- «Папайя» - их девиз « Мы Папайя , но не фрукт, мы готовим вкусный перекус». Капитан : Сточко Влад; члены : Шавырина А; Харитонова А; Няттиев В. 
Обе команды представились друг , другу, назвали свой девиз, 
затем конкурс – кто больше ответит на вопросы №1-затем №2. 
3-й- этап конкурса – « О вкусах не спорят»- капитаны с закрытыми глазами пробуют 3 вида каш. 
4-й этап конкурса – « Нарушение санитарии и гигиены». Отвечали не только команды, но и гости. 
5-й этап конкурса « Правила этикета». 
6 –й этап конкурса « Без таланта не куда». – переходим к практическому заданию: обе группы готовят винегрет овощной. 
Критерии конкурса: -внешний вид участника; состояние рабочего места; соблюдение технологического процесса; подача , оформление и вкусовые качества блюда. 
Преподаватель – Логинова ВП. – рассказала историю о появлении винегрета ,ведущая провела с гостями игры, за правильный ответ получили жетон. Ребята очень осведомлены п профессии «Повар» - старались получить огромное количество жетонов. Оказалось ,что у многих наших ребят 5 класса – родственники работают или работали поварами. А жетоны ребята подарили командам. 
Команды предоставили технологические карты на блюда. 
7-й этап конкурса « Десерт». 
Ребята – гости: ответили когда подают десерт. Как его готовят, чем богаты фрукты , чем можно заправлять. 
Каждый из учащихся приготовили дома салат, а Жариков Святослав – дополнительно горячее блюдо : Картофельные боченочки с сыром и беконом, все было очень вкусно. 
Михайлов М- « Салат в шариках»; Жариков С. – « Бархат»; Няттиев В- «Крабовый салат с апельсинами»,Харитонова А – « Охотничий», Сточко В – « Салат с фасолью»,Евстратова П.- « Кукурузный», Смирнов И- « Венеция», Новиков М – « Добрая беседа» ,БондареваД – «из св. капусты»,Морозова А – « Витаминный из моркови», были фаршированные , заливные яйца, заливное мясо. 
Председатель комиссии жюри – Кондратьева Л.А. и гости приступили к дегустации блюд и выпечных изделий. Команда №1- получила 38 баллов. - 1 место.
Команда №2 – получили 28 баллов. - 2-е место.
Пили чай, беседовали, всем все понравилось. 
Так прошел зачет у ребят « ЦДО». Спасибо всем, что пришли, вы молодцы!

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Рекламно-информационные материалы.

Наверх