Поиск по сайту
Анонс мероприятий в этом месяце.

Фотоконкурс "Осень в объективе". Итоги.

Выставка-конкурс ДПИ "Осенний фантазии" 11.10.

"Глагол", муниципальный отбор - 12.10.

"Посвящение в кружковцы" - 13.10.

Персонифицированное финансирование.

Вниманию родителей! Записывайте детей в кружки, секции, на курсы (в том числе частные) – оплачивать обучение будет государство.

В нашем регионе в 2019 году вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно:

• зарегистрироваться на сайте Навигатора допобразования https://dop10.ru/

• выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;

• получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

 

Открыт набор в группы.

Читали. Читаем. И будем читать.

3 марта 2017 г.

Читали. Читаем. И будем читать.

    Говорят, что нынешние дети совсем не те, которые были еще 10 лет назад, что, мол, совсем не читают, не любят читать,  не знают писателей-классиков, что на уме у них один интернет и гаджеты.

     Не соглашусь с этим!   И приведу сейчас доказательства.

    3 марта в зале МАОУ ДО "Беломорский ЦДО" собрались те, кто любит книгу, любит читать и не мыслит себе ни одного прожитого дня без прочитанного. Международный конкурс "Живая классика", призванный открыть детям увлекательный мир художественного чтения, проходит в  России уже седьмой раз. В нашем районе такой конкурс состоялся пятый  раз. Условия участия в этом конкурсе простые - прочитать наизусть отрывок из прозаического произведения русской или зарубежной классики , не входящего в программу по литературе. Конкурс состоит из 4-х этапов:

     1 этап- школьный. Каждая школа, которая хочет принимать участие в этом конкурсе должна была зарегистрироваться на сайте "Живая классика". Таких школ в этом году в нашем районе оказалось -7. Затем каждый участник должен был также зарегистрироваться на данном сайте, видите как хитро придумано- проникновение современных технологий в жизнь. Потом уже состоялись конкурсы в каждой школе: Сумпосадской, Нюхотской, Сосновецкой, Пушнинской, Летнереченской , Беломорских №1и №3. Общая численность участников превысила 85 человек. Наверное, это самый высокий показатель за последние пять лет.

     2 этап- муниципальный. Победители школьных этапов представляли свое творчество на муниципальном конкурсе. 23 участника из 7 образовательных учреждений собрались в зале Центра. Жюри предстояла очень трудная работа- из лучших выбрать самых лучших. Тех, кто будет представлять наш район на 3-ем этапе, республиканском. Сергею Щуковскому, Анне Буйко, Любовь Зайцевой, Наталье Бекреневой и Лидии Папуш  пришлось ох, как не сладко!  Хотя сладостные мгновения от начала конкурса до самого его конца не отпускали их, так как участники подготовились основательно. И лились из уст ребят, декламируемые по памяти отрывки из произведений и целые рассказы в течение 3-5 минут: Виктор Гюго "Человек, который смеется",  Валентин Катаев "Сын полка", Марк Твен "Приключение Тома Сойера", Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая", Татьяна Александрова "Домовёнок Кузька"  Чингиз  Айтматов "Материнское поле", Татьяна де Росней "Ключ Сары", Валентина Осеева "Бабка" и "Почему",  Леонид Вертель "Предзимье", Виталий Бианки "Подкидыш", Пауло Коэльо притча «Секрет», Татьяна Петросян «Записка», Елена Пономаренко «Леночка» В.Г.,  Драгунский «Заколдованная буква», Константин Паустовский "Телеграмма", Николая Носов «Живая шляпа», Елена Пивоварова "Как меня учили играть на пианино", Леонид Каминский "Сева и волшебник", А.П. Чехов "Спасть хочется", Федор Абрамов «Котина доброта».

Примечательно, что помимо выразительного художественного слова, что, несомненно, являлось главным критерием конкурса, дети оказались очень артистичными, использовали возможности жестов, мимики, ролевое чтение, то есть пытались более глубоко прочувствовать художественный текст, стать немного актёром, а потом, я думаю, никто не хотел быть хуже другого, момент соревновательности для конкурса был очень важен.

      И вот настал самый долгожданный момент. Председатель жюри, Буйко Анна Васильевна, огласила победителей, которых наградили дипломами победителей, а всем участникам были вручены грамоты.

      Матышева Дарья, 6кл.  и Веселова Арина, 9 кл. из МОУ "Беломорска СОШ №3",  подготовила которых Игнатова Татьяна Николаевна и Сидорова Анастасия, 8 кл. из МОУ "Беломорская СОШ №1", подготовила которую Конюк Ольга Семеновна, ставшие победителями пятого муниципального конкурса юных чтецов "Живая классика", будут представлять наш район  на республиканском этапе данного конкурса. Удачи вам ребята!

      Хочется сказать огромное спасибо родителям и учителям, которые зажигают искры любви к чтению, поддерживают этот огонь, не дают ему угаснуть. Второй год не сладко приходится кураторам школьных этапов этого конкурса. Нахаева Алина, Требицкая Л.А., Докучаева М.В., Васина Е.П., Захарова Т.П., Орлова Л.К.,  проявили чудеса и сумели вовремя зарегистрироваться  на сайте, несмотря на все неурядицы и трудности. Спасибо вам огромное!

     И, конечно же,    хочется  надеяться, что ребята, успевшие  поучаствовать в этом замечательном конкурсе, никогда не бросят это дело - не перестанут   читать, а пойдут   вместе с книгой по жизни. Ведь именно за  читающими грамотными  детьми будущее России!

 

методист МАОУ ДО "Беломорский ЦДО "

 Бекренева Н.И.

 

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Рекламно-информационные материалы.

Наверх