Поиск по сайту
Объявления.


Сообщи, где торгуют смертью.

Уголок безопасности.

Новизна, актуальность, педагогическая целесообразность программы заключается в том, что приготовление пищи, правильная сервировка стола и нормы этикета занимают особое место в повседневной жизни. Кулинария – искусство приготовления пищи. «В здоровом теле – здоровый дух!» - говори-ли древние, здоровье и настроение, готовность трудиться во многом зависят от питания и отдыха. Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить - хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни. На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искус-ству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Экономное ведение домашнего хозяйства, знание секретов кухни, азбуки рационального питания, умение правильно и красиво оформить праздничный и будничный стол – это то, что должна знать и уметь каждая хозяйка.

 

Цель образовательной программы: создание условий для развития личности подростка, способного к творчеству, самовыражению через овладение основами кулинарного мастерства, подготовка учащихся к осознанному профессиональному самоопределению.

Задачи:

Образовательные:

  • ознакомить обучающихся с ассортиментом продуктов питания;
  • познакомить с технологическим процессом приготовления пищи;
  • научить рационально вести домашнее хозяйство;
  • познакомить с традиционной русской кухней;
  • научить использовать профессиональную терминологию;
  • познакомить с разнообразием традиций приготовления пищи.

Развивающие:

  • способствовать развитию фантазии, мышления, воображения обучающихся;
  • развить интерес к кулинарному искусству;
  • развить стремление к самостоятельной работе, творческому подходу к выполнению заданий;
  • способствовать профессиональному самоопределению подростков.

Воспитательные:

  • воспитать коммуникативную культуру;
  • воспитать аккуратность в отношении к ведению домашнего хозяйства;
  • воспитать усидчивость, трудолюбие.

Сроки реализации программы - 1 год. Общее количество учебных часов, запланированных на весь период обучения, необходимых для освоения программы составляет 72 часа.

Режим обучения:

1 раза по 2 часа неделю - 72 часа в год;

Наполняемость групп 1 год-15 чел.

 

Дополнительная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности «Юный кулинар»

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Телефон доверия.

Наверх