Поиск по сайту
Объявления.


Сообщи, где торгуют смертью.

Уголок безопасности.

"Кухни народов мира"

Актуальность программы обусловлена тем, что в настоящее время знание и умение  приготовить, оформить  и подать блюда   приобщает детей к общечеловеческим ценностям; развивает  мотивацию к познанию  поварского искусства.

 Создает условия для социального, культурного и профессионального самоопределения, самореализации личности ребенка, интеллектуального и духовного развития, укрепление психического и физического здоровья.

Цели программы      

изучение кухни народов мира.

Задачи программы

Овладение умениями и навыками приготовления национальных блюд.

Развитие творческих способностей, образного мышления, фантазии, зрительно-образной памяти.

Формирование устойчивого интереса к  технологии приготовления пищи, способности воспринимать исторические и национальные особенности кухни.

 

Отличительные особенности данной образовательной программы от уже существующих в этой области заключаются в том, что программа  адаптирована для обучения    подросткового возраста (возраст  8-11 класс). Специфика предполагаемой деятельности детей обусловлена практической направленностью. Все разделы программы предусматривают не только усвоение теоретических знаний, но и формирование  практического опыта. В структуру программы входят теория и практика. Прохождение каждой новой теоретической темы предполага­ет постоянное повторение пройденных тем, обращение к кото­рым диктует практика.     Последовательному освоению материала в данной программе.

Дополнительная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности «Кухни народов мира»

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Телефон доверия.

Наверх