Поиск по сайту
Неделя добра 2019

Персонифицированное финансирование.

Вниманию родителей! Записывайте детей в кружки, секции, на курсы (в том числе частные) – оплачивать обучение будет государство.

В нашем регионе в 2019 году вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи.

 

Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно:

• зарегистрироваться на сайте Навигатора допобразования https://dop10.ru/

• выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;

• получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

 

Регистрируйтесь в Навигаторе https://dop10.ru/ уже сейчас, заполняйте свой профиль, выбирайте кружки и секции, добавляйте их в Избранное, чтобы не потерять. Более подробная информация о правилах получения сертификатов, номинале и реестре программ, которые можно будет оплатить со счета сертификата будет опубликована дополнительно, ближе к учебному году.

Летние каникулы!

Экскурсия на ОАО Сегежский ЦБК

27 мая 2016 г.

«Экскурсия на ОАО Сегежский ЦБК"

26.05.2016 года г. Сегежа

 

Приглашенные:

МАОУ ДО «Беломорский ЦДО»  в составе 10 человек. Из них 2 педагога доп. образования

Чижова А.Ф и Коныгина Е.А. и 8 учащихся возрастом от 11 до 14 лет.

Список:

  1. Кондаленкова Полина
  2. Куценко Александра
  3. Луканина Алина
  4. Хохрякова Кристина
  5. Дубелева Лера
  6. Афанасенкова Мария
  7. Жугина Даша
  8. Бурмистрова Ксюша

 

Цель мероприятия:

Образовательная, просветительская,

Познавательно – ознакомительная

 

Описание:

26 мая 2016 года группа в составе 8 учащихся и 2 педагогов посетила ОАО Сегежский Целлюлозно-бумажный комбинат в г. Сегежа.

Руководство провело нам инструктаж техники безопасности и строго каждому выдало каски. Экскурсия длилась 2 часа. Нашему вниманию были предоставлены: осмотр цехов, оборудования - бумагоделательные машины, процесс сушки бумаги и картона. Мы узнали, что  Древесина после распиловки поступает в рубительные машины, где из нее образуется щепа. Щепа подается в варочные котлы. После варки целлюлозу пропитывают горячей водой, а затем  ее тщательно истирают и направляют в бумажный цех. Откуда  бумага выходит с ровной и гладкой поверхностью.

Также мы ознакомились что «Сегежский ЦБК» является крупнейшим в России производителем мешочной бумаги. Продукция обладает высоким качеством.

Мешочная бумага - это оберточная бумага повышенной прочности, используемая для производства мешков, пакетов, конвертов и многого другого. Основной особенностью является повышенные прочностные характеристики и воздухопроницаемость, позволяющая продукции, упакованной в крафт-бумагу, "дышать" и сохранять её качество при перепадах температуры и влажности.

Комбинат был основан в 1939 году на берегу озера Выг, в центре республики Карелия  ж.д. станции Сегежа. В дальнейшем вырос город под название Сегежа.

Виды бумаги, которые производит завод: Крафт-бумага, мешочная стандартная и мешочная микрокрепированная, крафт - лайнера (картон) для плоских слоев, продукция лесохимии: дистиллированное масло талловое, канифоль талловая, скипидар-сырец, жирные кислоты, пек. Бумага мешочная стандартная и бумага мешочная микрокрепированная, картон КС.

Комбинат способен производить за год: до 414 тыс. тонн сульфатной целлюлозы, 330 тыс. тонн крафт-бумаги и крафт-лайнера и более 582 млн. шт. бумажных мешков.

Число тружеников комбината 2000 человек.

Выражаем огромную благодарность сотрудникам и руководству предприятия в лице Свистуновой Елене Дмитриевне за радужный прием и интересную познавательную экскурсию.

 

Фотоотчет с экскурсии.

 

Запись в объединение

Электронное дополнительное образование
Рекламно-информационные материалы.

Наверх